• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

JP Leppäluoto и проект Raskasta Joulua

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Совершенно случайно наткнулась на Ютьюбе на видео с концерта проекта Raskasta Joulua (как оказалось, это... такая группа известных в Финляндии вокалистов, которые собираются под Рождество и исполняют, соответственно, рождественские финские песни) за декабрь 2011 года и... в очередной раз очаровалась потрясающе красивым вокалом Джей Пи!!! Это... просто слушаешь и хочется слушать и, чтобы это не кончалось)! Конечно, я не знаю финского (кроме трёх слов, но их нет в этих песнях))), но... он (а затем и в дуэте с девушкой, которую я не знаю)) так красиво исполняет эти песни, что в какой-то момент даже слёзы на глаза наворачиваются! Кажется... уже давно музыка и голос не производили на меня такого впечатления!



читать дальше

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: Ютьюб, видео, Финляндия, JP Leppaluoto

17:21 

Осаму Дадзай - Исповедь «неполноценного» человека

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
После просмотра фильма «Исповедь «неполноценного» человека» мне ужасно захотелось прочитать одноимённую книгу, но… сделать это оказалось не так легко, потому что книга издавалась у нас давно и больше с тех пор не переиздавалась, на Авито нужной книги этого автора не оказалось, на Озоне даже свои ненужные экземпляры никто не продавал… Удалось найти эту книгу только в каком-то малоизвестном инет магазине о котором было не мало отрицательных отзывов, но поскольку книга была весьма дешёвой, я решила рискнуть, но не тут-то было… у них не оказалось доставки в Хабаровск даже почтой))! Тогда пришлось заказывать через свою подругу в Туле)! Короче, хоть и очень долгим путём (кстати, магазин оказался не так плох, ну, подумаешь, заказ из одной книги неделю собирали)), главное, что собрали)!), но книга попала ко мне в руки!
Первое, что меня удивило – размер. Худенькая книжечка (там всего 120 стр) карманного размера с небольшим количеством картинок и написанная крупным шрифтом. Просматривая её, у меня сложилось впечатление, что книга была экранизирована дословно (хотя местами так и было), но при прочтении это оказалось не совсем так.
В книге гораздо больше уделено внимания детству и юношеству главного героя – Обы Ёдзо, когда и зарождался его страх перед обществом, неприязнь некоторых вещей и душевная тонкость. Я гораздо лучше поняла это его, так называемое, проклятье связанное с женщинами, которые тянулись к Ёдзо, а он не мог отказать им, но всегда только делал себе больнее и хуже. А ещё, когда я смотрела фильм, то никак не могла понять, для чего женщина в аптеке дала ему наркотики, и только прочитав книгу я поняла, что это был не просто наркотик, а морфий, в то время лекарство от всех болезней, она просто хотела помочь ему в борьбе с туберкулёзом и алкоголизмом, а вместо этого Оба пристрастился к этому «лекарству» и стал наркоманом…
Но в целом, книга, точно так же как и фильм, это тяжёлое повествование о жизни человека, который просто был немного не таким как все. У него была тонкая и наивная, почти детская душа, желание творить и быть понятым. Поэтому он всегда так страдал и опускался на самое дно, поэтому доверял тем, кто опускал его ещё ниже, поэтому не мог отказать женщинам искавшим в нём свою любовь и поэтому продолжал страдать всё больше и больше…
Кстати, парадокс этой книги в том, что не смотря на всю тяжесть повествования, читается она очень легко! Ну, а восприятие написанного… индивидуально, наверное, кто-то скажет, что ничего примечательного и интересного в истории такого человека как Оба Ёдзо нет, кто-то увидит в нём что-то близкое для себя, мне было интересно читать эту книгу. Может там действительно такой перевод хороший, может из-за того, что фильм я увидела раньше, но мне было интересно и, быть может, в чём-то я даже смогла понять мотивы и душевные терзания главного героя.

@музыка: Poisonblack - With Her I Die

@настроение: Я так устал...

@темы: обзоры, книги

17:26 

Боевой конь

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Вчера пошла ужинать, а мама как раз начала смотреть фильм «Боевой конь», сюжет как-то так захватил, что я решила досмотреть с ней до самого конца!
Фильмов о войне очень много, но все они об ужасах оной или о нелёгкой судьбе людей. В целом, всё это итак понятно, а вот о животных на войне, я не имею ввиду, что-то вроде «Четыре танкиста и собака», где, насколько я знаю, собака всё же один из персонажей, который помогает главным героям, я имею ввиду именно фильм посвящённый животным на войне, вот такого почти нет, а ведь им тоже было нелегко. Люди-то чаще всего не понимают зачем начинаются войны, а животные и подавно… Так вот, «Боевой конь», это история лошади, которую выращивали в мире и любви, а потом началась война и, чтобы выручить немного денег, отец семейства решил, что продаст её, хозяином лошади был его сын, конечно, узнай он об этом, всеми силами стоял бы против, но он узнал слишком поздно, когда конь был уже продан… Вот так началась история тяжёлой военной жизни некогда любимого четвероногого друга. На его долю выпало много тяжёлых испытаний, страха, боли, часто на глаза наворачивались слёзы, так его и других лошадей было жаль и ужасно хотелось верить в то, что этому храброму коню удастся всё пережить и найти того юношу, который любил и растил его… Конец… конец выжал самую большую порцию слёз и, тем не менее, это очень добрый конец, который показал, что на войне есть не только нелюди, но и люди, которые не смотря ни на что не теряют своей человечности! Это правда очень хороший и трогательный фильм!

@музыка: Charon - Sun King

@настроение: Я так устал...

@темы: про кино, обзоры

20:41 

Юха-Пекка Леппалуото - голос, который меня покорил)

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Всё меняется, мода вкусы и даже за мои 30 с хвостиком в моих интересах поменялось многое, но... когда в моей жизни лет... 16 назад появились тяжёлая музыка, готический металл и финнский рок, кажется, какие-то частички всего это остались со мной навечно (точно так же, как когда лет 9 назад появилась Япония со своими прекрасными и талантливыми мужчинами, дорамами и ж-роком)! Да, я могу хоть год всё это не слушать, но, всё это всегда со мной и может быть поставлено на воспроизведение в любой момент)! Вот недавно случайно вспомнила про группу, которой было уделено в своё время не так много внимания (просто они у нас не так сильно были раскручены, а нормального инета у меня ещё не было), финны Харон, к сожалению, группа уже не существует, но... сейчас, наверное, и не в этом дело), потому что ближе и лучше познакомившись с их творчеством я совершенно очаровалась голосом их вокалиста Юха-Пекка Леппалуото, благо его много где можно услышать)! Такой сильный и глубокий голос, который хочется слушать и слушать, и даже не задумываясь над текстами, можно закрыть глаза, и слушая голос, унестись куда-то далеко!


Открыть и слушать

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: музыка, Финляндия, JP Leppaluoto

19:28 

Выступления KAT-TUN за 2001 год

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Ну, вот и добралась я до обещанных видео *не прошло и года))* с KAT-TUN за 2001 год! Наши мальчики на подтанцовке, на подпевках, сольно и с другими джоннисами, короче... смотрим, узнаём, умиляемся))! *а я пошла выполнять другое обещание - по сабам))*
Оригинальные видео из сообщества Shokura, обрезаны мной :vict:



Открыть много ссылок)!

@музыка: Charon - Little Angel

@настроение: Я так устал...

@темы: видео, Икута Тома, Хидеаки Такидзава, Каме, download, Shounen Club, KAT-TUN

19:41 

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Что-то не просто редко стала я днев обновлять, а очень редко... нет-нет, не забросила я его и даже есть чего запостить... времени не хватает (и про КАТ-ТУН я помню! И сабы идут на завершение!)... Надо как-то... правильно его распределять)! А пока пусть будет фото моей Илеаны (да, всё ещё не очень, но... и фотик так себе и... не профи фотограф я, что тут поделать))!


@музыка: Charon - Craving

@настроение: Я так устал...

@темы: фото, мысли вслух, Илеана, made by me, Loong Soul

20:37 

Выступления Гакта на ТВ, часть четвёртая. 2003 год

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Кому обещала видео с КАТ-ТУН, я всё помню)! Просто этот пост я уже давно хотела сделать, но поскольку как-то сейчас ничего не успеваю, то вот пусть пока будет пост с видео Гакта, тем более за предыдущие года посты были уже очень давно! Итак, сегодня смотрим выступления Гакта на ТВ за 2003 год! Как всегда - видео не мои, источники разные)



Открыть и качать))!

@музыка: Entwine - Lost Within

@настроение: Ушла спать...

@темы: видео, ГАКТ, download

13:04 

Новый и старый хаерстайл Каме)

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
На вчерашнем промо к фильму "Полицейский и школьница" Каме появился с новым хаерстайлом уже для новой дорамы (не оправдались надежды всех тех, кто хотел длинных волос, хотя... всё вполне и очень даже неплохо)).



читать дальше

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: Каме, мысли вслух, фото

19:44 

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Рекомендации из Твиттера по типу "возможно вам будет это интересно" принесли вот такой прекрасный скрин с Томой из одного из новых теле шоу с его участием. Всё-таки... какие же у него потрясающие глаза!


@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: фото, Икута Тома

20:32 

Фрагменты из старых Shounen Club'ов, год 2000

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
И ещё одна запись, в которой я хочу предложить посмотреть на совсем мелкого Каме)! Это нарезка из Shounen Club'ов за 2000 год, тут будут самые первые выступления КАТ-ТУН, Каме в дуэтах с другими джуниорами, на подтанцовке у тех, кто уже был старше и просто в танцевальных представлениях в самом начале программы. Короче, смотрим, находим Каме и умилиямся))!
Оригинальные видео из сообщества Shokura, обрезаны мой (порой не слишком корректно, потому что Виртуал Доб меня очень любит))



Много ссылок

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: видео, Хидеаки Такидзава, Каме, Икута Тома, download, Shounen Club, KAT-TUN

19:33 

[2005.06.19] Kame's Love Letter (Shounen Club) русс саб

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Вообще-то сегодня я хотела выложить совсем другое видео... но, ввиду множества причин, главной из которых, пожалуй, можно считать то, что видео это длинное, аж час 20 минут и... в какой-то момент я малость подустала, работа пошла медленнее, но не останавливалась, но доделать я его не успела... но видео всё равно будет, только позже)!
А пока предлагаю посмотреть этот маленький фрагмент из передачи Shounen Club за 2005 год, в котором милый 21летний Каме читает письмо для своей будущей возлюбленной!

Перевод с английского и тайминг - Tsuki_Kage



П.С.

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: перевод, видео, Каме, download, Shounen Club, субтитры

19:11 

С Днём рождения, Каме!!!

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Дорогой Каме, с Днём рождения тебя! В этот день я желаю тебе огромного счастья, много новых и интересных проектов в кино и на ТВ, чтобы у тебя наконец получилось кидать мячи с такой силой и скоростью, чтобы никому не удавалось их отбивать)), ну и, конечно же, чтобы ты снова вернулся на свой корабль под названием КАТ-ТУН и вместе со своей командой продолжил плавание на волнах музыкального успеха! :wine::red::pozdr:



читать дальше

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: Каме, поздравление, фото

18:59 

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Пусть просто будет много красивой азиатской природы... по большей части осенней. Моё любимое время года...



Много фото

@музыка: Alex Band - Skyfall

@настроение: Я так устал...

@темы: фото, Япония, Китай

18:38 

Мюриель Барбери - Элегантность Ёжика

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Я слышала об этой книге много положительного от одной своей подруги, а прочитала получив в подарок от другой)).
Главное герои книги – пожилая консьержка, которая уже много лет служит в богатом доме и старается соответствовать всем канонам представителей её профессии, вернее… она создаёт видимость обычной, нищей, серой и глупой консьержки, какой её представляют себе все богатые обитатели дома, на самом же деле она обладает глубоким умом и тонким вкусом. Вторая героиня – девочка 12 лет, не по годам умная, видящая все притворства и уродства того мира в котором она живёт и тоже вынужденная притворяться глупее, чем она есть, потому что иначе она бы привлекла к себе слишком много ненужного внимания. И третий герой – Какуро Одзу, пожилой японец, который появляется ближе к середине книги, он совсем не притворяется, живёт так, как считает нужным и своим появлением переворачивает жизни обитателей богатого дома, для всех по-разному. Богатым дамочкам интересно, что ж там за ремонт такой у этого богатого китайца, не по годам умная девочка наконец-то находит человека, с которым можно говорить на равных ничего не боясь, а для консьержки он сперва становится опасностью, потому что с первой их встречи замечает, что она не так проста, как хочет казаться, а затем становится её лучшим другом, первым лучшим другом за 50 лет её жизни… Эти герои взаимодействуют друг с другом, влияют друг на друга, чему-то друг друга учат, а потом… а потом нас ждёт такой… я бы даже сказала японский конец. Вроде всё закончилось очень грустно, причём на самом расцвете чего-то прекрасного, но в то же время в конце есть какая-то надежда на то, что есть ещё молодые люди, готовые ценить жизнь и именно жить, а не строить из себя не Бог весть что…
Не могу сказать, что книгу было вот прям легко читать, всё же там бывали главы с довольно сложными измышлениями, но тем не менее, читать её было интересно! Сюжет, чем дальше, тем больше затягивает и уже становится всё интересней, а что же дальше, чем же всё кончится?! К тому же, если первый раз эту книгу можно просто прочитать, то потом её можно перечитать и выписать разные интересные мысли, коими книга просто изобилует! А ещё мне понравилось то, что в книге показаны именно судьбы людей, парня-наркомана, консьержи из нищей семьи, уборщицы-португалки и других, таким образом как-то больше проникаешься этими персонажами и лучшее их понимаешь.

@музыка: Lacrimosa - Der Erste Tag

@настроение: Я так устал...

@темы: книги, обзоры

18:33 

GACKT - SEASONS PV

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Новый клип Гакта, а по совместительству реклама Нескафе)), на песню SEASONS. Это кавер на песню Аюми Хамасаки. Получилось, как мне кажется, очень хорошо! Хотя... прекрасный голос Гакта вряд ли может испортить чью-то песню)!



P.S. И всё же... кажется, как-то изменились вкусы в японском обществе, у Каме, Томы, МацуДжуна и Ямашиты фильмы про то, как молодые девушки влюбляются в мужчин старше себя, вот и Гакт не обошёл эту тему)), "Мой любимец" уже не актуален? Хотя... там же опять ремейк сняли)))

@музыка: Lacrimosa - Not Every Pain Hurts

@настроение: Я так устал...

@темы: download, ГАКТ, видео

18:42 

Моя новая работа)

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Вообще сейчас ни на что не хватает ни сил, ни времени, о тут... заказала на Али букетики-розочки, когда они пришли, то оказалось, что они гораздо больше размера, чем я ожидала и для поделок великоваты, а для того, чтобы их поставить в вазу, наоборот, маловаты. Пока я думала, что с ними делать, мама вдруг решила выкинуть стакан, который уже не очень выглядел, ну, а я решила его спасти и сделать из него вазу, как раз под эти букетики). Правда изначальное фото того, как выглядел этот стакан я сделать забыла, спохватилась уже в процессе, так и сделала фото на скорую руку). Ну и дальше будут фото того, как стакан превращался в вазу и как он смотрится с этими букетиками + несколько фото просто букетиков).

14 фотографий

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: made by me, личное, фото

18:52 

Китамура-сан в Шаолине

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Это довольно старая передача, ещё в 2011 году снимали и, к сожалению, в середине где-то минут 20 вообще без звука (ну, там можно просто посмотреть на красивого мужчину Китамуру-сана или полюбоваться на красоты Шаолиня, или просто посмотреть на их тренировки). Суть этого документального фильма в том, что Китамура-сан отправляется к Шаолиньским монахам, чтобы немного пожить их жизнью, кушать и тренироваться вместе с ними в спартанских условиях, а потом постараться сдать экзамен какому-то их главному сенсею)!



Смотреть 18 фото

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: фото, видео, Китамура Кадзуки

21:43 

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
И Тома из какого-то журнала, что выходит вот прям сегодня. Опять посветлел), интересно, к чему бы это)?



Из вейбо 仙姑是谁啊不认识

@музыка: Шум компа

@настроение: Ушла спать...

@темы: Икута Тома, фото

21:38 

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Новые фото Китамуры-сана из вейбо 披著熊皮的呆丸狼



+3 фото

@музыка: Шум компа

@настроение: Я так устал...

@темы: Китамура Кадзуки, фото

21:13 

Рotato за январь 2005

"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Ну и отдельным постом я решила сделать журнал за январь 2005 года, с Томой, Ямашитой, Джином, Тагучи и кем-то там ещё из Джоннисов)), кредиты всё той же haimimi829 и всё так же кликабельно!



смотреть дальше

@музыка: Шум компа

@настроение: Ушла спать...

@темы: KAT-TUN, Икута Тома, сканы, фото

It's My Life!

главная