Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

Нацуо Кирино - Реальный Мир

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Это вторая книга Нацуо Кирино, которую мне довелось читать. С одной стороны она написана так же легко и… как бы это сказать… живописно, что ли, как и «Хроники жестокости» (первая из прочитанных мной книг этой писательницы), но с другой… пожалуй для меня «Реальный мир» больше попадает под определение какой-то противности… Главный герой – противный во всём, начиная от его внешности из-за которой он получил не менее противную кличку – Червяк, заканчивая его поступком – убийство матери. Причём, с одной стороны он даже не понимал зачем сделал это, но с другой будто чувствовал себя героем! Это даже не противно, это мерзко! Девушки-подруги тоже хороши! Вся такая добрая и правильная Тоси-тян решила не говорить полиции то, что она знала. Почему? Просто почему-то ей было интересно! Интересно говорить с ним по телефону, интересно почему он совершил такое, а потом было ещё чувство страха, вдруг полиция припишет ей соучастие! Юдзан – 17летняя девушка боящаяся признаться в своей нетрадиционности и проводящая ночи в не самых престижных клубах для таких, как она, хотела найти типа родственную душу, потому что где-то глубоко внутри себя хранила вину за смерть своей матери. Потому она помогла Червяку купив ему мобильник и отдав свой велосипед. Тэраути – единственная, кто не проявил к этому типу никакого интереса, тем не менее стала причиной большой трагедии, решив, что она лучше всех знает как надо поступить! Кирарин – девушка боящаяся, что её подруги узнают о её бурной личной жизни, решила пойти на встречу с Червяком, просто потому, что «не каждый день есть возможность пообщаться с убийцей своей матери»!
Вот и получается, что все герои по своему противны и отталкивающи и почти до самого конца сохранялось какое-то неприятное чувство к ним всем, а конец… был весьма неожиданным, хотя наверное и логичным. В целом, думаю, автор книги на вот таких примерах хотела показать проблему современных молодых людей, которые как бы никому не нужны, потому что у общества и их родителей есть иные проблемы, в итоге они вырастают вот такими порочными, что ли… Однако я не думаю, что прочтение этой книги может хоть что-то изменить, лично мне хотелось, чтобы она поскорее закончилась, потому что читать о том как этот Червяк убив свою мать стал размышлять о том, что он теперь переродился и будет жить в другом мире было… просто противно!

@музыка: Шум компа

@настроение: нейтральное

@темы: обзоры, книги

URL
Комментарии
2016-10-17 в 08:45 

ayashogotajima
No Sexy Zone, No Life! \(*o*)/
Читала "Хроники жестокости", на полках ещё стоят "Реальный мир" и "Милые щёчки", но их я пока ещё не прочитала. Сейчас дочитываю Рю Мураками "Киоко". Нравится как Нацуо Кирино пишет.

2016-10-17 в 21:01 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
ayashogotajima, "Хроники" действительно очень реалистичная вещь, эта, как бы тоже, но просто тут сам сюжет более... отталкивающий что ли...

URL
2016-10-20 в 06:48 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Я с удовольствием Миюки Миябэ прочла. Надоиещё и эту книгу почитать.

2016-10-27 в 20:28 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
muzyama, до Миюки я пока так и не добралась, но вот эта книга, всё же... тяжеловато переваривается...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's My Life!

главная