18:38 

Мюриель Барбери - Элегантность Ёжика

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Я слышала об этой книге много положительного от одной своей подруги, а прочитала получив в подарок от другой)).
Главное герои книги – пожилая консьержка, которая уже много лет служит в богатом доме и старается соответствовать всем канонам представителей её профессии, вернее… она создаёт видимость обычной, нищей, серой и глупой консьержки, какой её представляют себе все богатые обитатели дома, на самом же деле она обладает глубоким умом и тонким вкусом. Вторая героиня – девочка 12 лет, не по годам умная, видящая все притворства и уродства того мира в котором она живёт и тоже вынужденная притворяться глупее, чем она есть, потому что иначе она бы привлекла к себе слишком много ненужного внимания. И третий герой – Какуро Одзу, пожилой японец, который появляется ближе к середине книги, он совсем не притворяется, живёт так, как считает нужным и своим появлением переворачивает жизни обитателей богатого дома, для всех по-разному. Богатым дамочкам интересно, что ж там за ремонт такой у этого богатого китайца, не по годам умная девочка наконец-то находит человека, с которым можно говорить на равных ничего не боясь, а для консьержки он сперва становится опасностью, потому что с первой их встречи замечает, что она не так проста, как хочет казаться, а затем становится её лучшим другом, первым лучшим другом за 50 лет её жизни… Эти герои взаимодействуют друг с другом, влияют друг на друга, чему-то друг друга учат, а потом… а потом нас ждёт такой… я бы даже сказала японский конец. Вроде всё закончилось очень грустно, причём на самом расцвете чего-то прекрасного, но в то же время в конце есть какая-то надежда на то, что есть ещё молодые люди, готовые ценить жизнь и именно жить, а не строить из себя не Бог весть что…
Не могу сказать, что книгу было вот прям легко читать, всё же там бывали главы с довольно сложными измышлениями, но тем не менее, читать её было интересно! Сюжет, чем дальше, тем больше затягивает и уже становится всё интересней, а что же дальше, чем же всё кончится?! К тому же, если первый раз эту книгу можно просто прочитать, то потом её можно перечитать и выписать разные интересные мысли, коими книга просто изобилует! А ещё мне понравилось то, что в книге показаны именно судьбы людей, парня-наркомана, консьержи из нищей семьи, уборщицы-португалки и других, таким образом как-то больше проникаешься этими персонажами и лучшее их понимаешь.

@музыка: Lacrimosa - Der Erste Tag

@настроение: Я так устал...

@темы: книги, обзоры

URL
Комментарии
2017-02-12 в 00:39 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Роскошная книга, я долго была под впечатлением, плакала, сопереживала, будто это не чужой вымысел, а кто-то действительно родной и важный для меня. Посмотри фильм в дополнение.

2017-02-12 в 17:46 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
muzyama, я помню, что именно тебе она очень понравилась)! Да, персонажи очень живые! А фильм чуть позже, думаю, посмотрю, я уже торрент скачала)

URL
2017-02-14 в 17:01 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Tsuki_Kage, о, хорошо и я начала нечто нужное советовать. Раньше больше твои советы пригождались!

2017-02-15 в 17:42 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
muzyama, ты всегда нужное советуешь, просто я слишком медлительна...

URL
2017-02-15 в 22:26 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Tsuki_Kage, спасибо! Да я и сама не метиор!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's My Life!

главная