17:21 

Осаму Дадзай - Исповедь «неполноценного» человека

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
После просмотра фильма «Исповедь «неполноценного» человека» мне ужасно захотелось прочитать одноимённую книгу, но… сделать это оказалось не так легко, потому что книга издавалась у нас давно и больше с тех пор не переиздавалась, на Авито нужной книги этого автора не оказалось, на Озоне даже свои ненужные экземпляры никто не продавал… Удалось найти эту книгу только в каком-то малоизвестном инет магазине о котором было не мало отрицательных отзывов, но поскольку книга была весьма дешёвой, я решила рискнуть, но не тут-то было… у них не оказалось доставки в Хабаровск даже почтой))! Тогда пришлось заказывать через свою подругу в Туле)! Короче, хоть и очень долгим путём (кстати, магазин оказался не так плох, ну, подумаешь, заказ из одной книги неделю собирали)), главное, что собрали)!), но книга попала ко мне в руки!
Первое, что меня удивило – размер. Худенькая книжечка (там всего 120 стр) карманного размера с небольшим количеством картинок и написанная крупным шрифтом. Просматривая её, у меня сложилось впечатление, что книга была экранизирована дословно (хотя местами так и было), но при прочтении это оказалось не совсем так.
В книге гораздо больше уделено внимания детству и юношеству главного героя – Обы Ёдзо, когда и зарождался его страх перед обществом, неприязнь некоторых вещей и душевная тонкость. Я гораздо лучше поняла это его, так называемое, проклятье связанное с женщинами, которые тянулись к Ёдзо, а он не мог отказать им, но всегда только делал себе больнее и хуже. А ещё, когда я смотрела фильм, то никак не могла понять, для чего женщина в аптеке дала ему наркотики, и только прочитав книгу я поняла, что это был не просто наркотик, а морфий, в то время лекарство от всех болезней, она просто хотела помочь ему в борьбе с туберкулёзом и алкоголизмом, а вместо этого Оба пристрастился к этому «лекарству» и стал наркоманом…
Но в целом, книга, точно так же как и фильм, это тяжёлое повествование о жизни человека, который просто был немного не таким как все. У него была тонкая и наивная, почти детская душа, желание творить и быть понятым. Поэтому он всегда так страдал и опускался на самое дно, поэтому доверял тем, кто опускал его ещё ниже, поэтому не мог отказать женщинам искавшим в нём свою любовь и поэтому продолжал страдать всё больше и больше…
Кстати, парадокс этой книги в том, что не смотря на всю тяжесть повествования, читается она очень легко! Ну, а восприятие написанного… индивидуально, наверное, кто-то скажет, что ничего примечательного и интересного в истории такого человека как Оба Ёдзо нет, кто-то увидит в нём что-то близкое для себя, мне было интересно читать эту книгу. Может там действительно такой перевод хороший, может из-за того, что фильм я увидела раньше, но мне было интересно и, быть может, в чём-то я даже смогла понять мотивы и душевные терзания главного героя.

@музыка: Poisonblack - With Her I Die

@настроение: Я так устал...

@темы: обзоры, книги

URL
Комментарии
2017-03-23 в 03:52 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Когда ты впервые упомянула эту книгу, мне захотелось её прочесть! Да и фильм посмотреть. Описание хочется утащить во Всяк.

2017-03-23 в 09:53 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
В Москве будет бесплатный показ, знакомая хотела сходить и поделиться впечатлениями
Вход бесплатный (количество мест ограничено!)

Показ пройдет 26 марта по адресу:
Шоссе Энтузиастов, д. 15/16. ст. м. Авиамоторная
Начало в 19.00.

2017-03-24 в 17:20 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
muzyama, описание фильма мне удалось куда лучше).

Тот самый фильм с Томой, 2010 года? В честь чего, интересно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's My Life!

главная