Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Банана Ёсимото - N•P

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Лет 5 назад я читала одну книгу Бананы под названием «Она». Книга мне понравилась тем, что её было легко читать, сюжет был вроде и простой, но увлекающий, а конец неожиданным и вообще мистическим!
И вот, спустя столько лет, я решила прочитать другую её книгу (может и раньше бы прочитала, но как-то они мне либо не попадались вовсе, либо были очень тоненькими и очень дорогими)).
Название книги расшифровывается как North Point или Северная Точка и это типа название последнего рассказа известного японского писателя, который жил и писал в Америке… Собственно сюжет книги вращается вокруг этого рассказа, его автора и героев. Главная героиня книги мечтает о том, чтобы перевести этот последний рассказ на японский язык, потому что, с одной стороны, он её очень впечатлил, а с другой, мужчина, которого она любила, покончил жизнь самоубийством (собственно как и тот писатель) так и не закончив перевод. Внезапно в её жизни появляются сын и дочь этого писателя, которые тоже хотят, чтобы этот рассказ увидел свет в Японии, а потом и ещё одна женщина, которая оказалась главной героиней этого последнего рассказа…
А дальше… дальше начинается порочный круг, порочных связей, который может разорвать либо кто-то из участников этого круга, либо очередное самоубийство… С одной стороны читать довольно интересно, хотя бы для того, чтобы узнать чем кончится эта история с книгой, которую никто не может допереводить и как разрешатся эти болезненные и порочные отношения, когда 2 человека и друг с другом не могут, потому что нельзя и друг без друга не могут, потому что не знали о том, что им нельзя быть вместе… Но в итоге, конец вышел каким-то спокойным и, наверное, самым простым в данной ситуации.
Понравилось мне или нет... даже не знаю, какое-то двоякое осталось впечатление, вроде и неплохо, но без особых восторгов.

@музыка: Charon - Gray

@настроение: Я так устал...

@темы: книги, обзоры

URL
Комментарии
2017-03-27 в 19:17 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Мне Юля книгу Бананы подарила, Озеро. Читается быстро, осмысливается долго.

2017-04-04 в 11:48 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
muzyama, нууу... может и так, но почему-то обдумывать такие вещи как инцест совсем не хочется))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's My Life!

главная