18:11 

Улыбнись

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Давненько я ничего не смотрела и тут опять подруга подложила дораму), дорама старенькая, с довольно молоденькими (хотя, конечно, они и сейчас не старенькие)) МацуДжуном и Шуном Огури, под названием "Улыбнись"
Дорама, с одной стороны, довольно проблемная, а с другой - идеологическая, потому что, как мне показалось, одной из главных целей её (а ранее, я уверена, это была какая-нибудь манга) было показать, что иностранцы тоже хорошие люди, которым живётся гораздо труднее, потому что они подвергаются дискриминации и первое подозрение всегда падает на них!
Главный герой дорамы молодой полукровка, наполовину японец, наполовину филиппинец, Вито, в юности состоял в банде и был судим за преступление, которого не совершал, а потом решил встать на путь исправления, устроился работать в семейный ресторан и у него появилась мечта, открыть свой собственный ресторан интернациональной кухни, в котором еду народов Мира могли бы кушать люди разных национальностей. Хозяин с хозяйкой относятся к Вито и ещё двум парням как к родным, и ему даже удаётся встретить девушку, которой совершенно всё равно какой он национальности, она просто в него влюбляется, казалось бы, живи и радуйся, но... Вито будто не отпускает злой рок и вокруг него постоянно происходят события, толкающие его за решетку, и в один прекрасный день дело принимает такой серьёзный оборот, что над Вито нависает угроза смертной казни...
В целом, дорама довольно неплохая и, не смотря ни на что, есть в ней что-то светлое и доброе, но, на мой взгляд, ужасно, затянуто! Можно было снять 9 серий и сделать всё чуть динамичней, а не разжёвывать всё так подробно. А ещё периодически бесил Вито, который столько рыдал и с таким надрывом, что любая школьница обзавидуется! Мне всегда казалось, что люди выросшие по закону улиц имеют гораздо более стойкий характер. Хана, девушка, которая в него влюбилась, тоже очень многое пережила, но не рыдала столько, а местами была гораздо смелее Вито! Правда в отношении Ханы мне бывало не слишком понятно, почему она всегда носила с собой блокнот, но почти никогда им не пользовалась пытаясь заставить окружающих читать по губам!
Ну и, поскольку это уже вторая дорама подряд в которой фигурирует суд присяжных, в очередной раз подумалось, что это как-то неправильно, когда судьба человека находится в руках людей, под час не очень умных или подверженных каким-то личным эмоциям, и не имеющих никакого юридического образования, потому что всё это может сыграть с человеком очень злую шутку, когда можно угодить за решётку буквально ни за что...

@музыка: Шум компа

@настроение: Болею...

@темы: дорамы, обзоры

URL
Комментарии
2018-02-08 в 15:58 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Супер описание!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's My Life!

главная