Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Посмотреть эту дораму (а вернее там два сезона дорамы и два фильма, но первый фильм почему-то никто даже на английский не перевёл, прям печаль-печаль, найти бы хоть какие кроме китайских...) я решила не столько из-за описания, сколько из-за Йонекуры Рёко. При всём моём обычно достаточно холодном отношении к певицам и актрисам, Йонекура вызывает очень положительные эмоции, потому что... ну, потому что она действительно потрясающая женщина!
Итак, это история о специальном подразделении полиции, которое занимается переговорами с террористами и преступниками, захватившими заложников. В первом сезоне героиня Йонекуры - Усаги Рейко, переводят в этот отдел, собственно к чему она и стремилась, потому что когда-то там работал её отец, который погиб при странных обстоятельствах, его убили выстрелом в спину на задании. В убийстве обвинили молодого серийного убийцу, но в этом деле что-то явно было не так... И вот занимаясь своей работой и проходя через негативное отношение к себе коллег и шефа, Усаги удаётся не только узнать правду, но и доказать чего она стоит!
Во втором сезоне основным делом станет "Дело Самме Клауса", незнакомца рассылающего людям оружие и не только, с целью пробудить в них тёмную сторону. Однако, это была только одна сторона медали, на самом деле план Самме Клауса был куда более изощрённым!
И в фильме Усаги вместе с одним из своих коллег окажется в самолёте, который захватили террористы и теперь им вдвоём придётся решить вопрос как обезвредить террористов и спасти 159 жизней!
Вообще, пожалуй, это одна из самых интересных дорам, среди тех, что я посмотрела за последнее время! Сюжет динамичен, он затягивает и интригует! Всё, даже двухчасовой фильм, смотрится буквально на одном дыхании! Особенно это касается двух последних серий второго сезона, когда реально начинает казаться, что ситуация какая-то тупиковая и выход из неё может быть только печальный! И фильм, где чем ближе к концу, тем динамичней сюжет и неожиданней его повороты! Постоянно думаешь, что ситуация хуже уже не будет, а она всё хуже и хуже, и вот так в напряжении, но с большим интересом пролетают два часа!
читать дальше

@музыка: Шум дождя

@настроение: Я так устал...

@темы: обзоры, дорамы