![](http://s45.radikal.ru/i107/1605/bb/054a890b56a1t.jpg)
Вообще, у меня есть два правила относительно дорам, во-первых, я не смотрю онгоинги, потому что не понимаю этого японского извращения смотреть по серии в неделю, морока страшная)! А, во-вторых, я не смотрю дорамы до тех пор, пока у них не появится хотя бы анг саб, но… недавно пришлось сделать исключение и, думаю, далеко не последнее, и посмотреть дораму в оригинале. Всё потому, что шансов хотя бы на английские сабы практически нет, да, там есть китайский хард саб, но кто ж это переведёт?! Нашёлся бы такой человек, я бы и в сабы сама оформила, но такого не будет, а посмотреть я очень хотела, вот и пришлось перевести описание сюжета и смотреть в оригинале)!
Кстати, в качестве причины по которой сабов не будет я читала то, что там говорят на осакском диалекте (хотя на самом деле на нём говорит только один человек – Кувахара в исполнении Китамуры-сана и по началу это реально режет ухо, кажется будто он и не на японском говорит)), а ещё то, что там много сцен жестокости (вот в это я слабо верила, хотя напрасно, но об этом позже). Kera – это второй фильм снятый по роману Курокавы Хироюки, первый назывался Hamon и был показан в прошлом году. Почему я решила начать с конца? Смешно, но просто потому, что серий там меньше, вроде как проще будет, а по сюжету они всё равно никак не связаны, разве что главными героями). Итак, описание с сайта jdramas.wordpress.com, перевод мой:
читать дальше«Строительный консультант Ниномия Хироюки (в исполнении Хамады Гаку) воссоединяется с Кувахарой Ясухико (Китамура Кадзуки), который должен был быть изгнан из организованной преступной группировки Кобэ Ничокаи, в игорном доме год спустя (хотя вообще-то, Кувахара нашёл Ниномию в игорном доме и как тот не пытался скрыться оттуда незамеченным, Кувахара всё равно нашёл его и заставил «работать» вместе). Кувахара привлёк Ниномию разработав новую схему наживы денег. Коба Хакудо, главный священник храма Джукёдзи религиозной организации Демпосю, пытается продать своим последователям шарфы на которых изображены иллюстрации с трёх свитков святого Экая периода Камакура, но это безуспешно. Джукёдзи является одним из храмов имеющих тесные связи с семьёй Нишина, возглавляющей филиал Экёдзи. Коба одолжил свитки, величайшее сокровище Экёдзи, для того, чтобы сделать шарфы и выпустил вексель на 20 миллионов иен для «Ёшимура» в Киото. Вексель распространяется и, кажется, достигает Ничокаи. Кувахара, который берёт на себя сбор векселей, намеревается украсть настоящие свитки, которые не были возвращены Экёдзи, вместо 20 миллионов иен. Он провоцирует Ниномию, чья фамильная могила находится в Джукёдзи, чтобы получить информацию о местоположении свитков от Кобы. Так, эти двое объединяются в стремлении сорвать деньги с крупной религиозной организации. Они устраивают большую схватку со своими конкурентами – коррумпированными детективами, гангстерами и прекрасной владелицей художественной галереи Хиедой Рёко. Кто сможет завладеть деньгами этих богатых буддийских священников и посмеяться последним?»
В целом, в дораме действительно хватает сцен жестокости, по крайней мере раньше я такого не видела, но тем не менее, это одна из самых интересных дорам просмотренных мной за последнее время, даже то, что в ней не было сабов не помешало понять сюжет! Там и забавных моментов полно, и весьма суровых, и интрига есть, это действительно интересная вещь! Китамура-сан там просто потрясающе шикарен! Мимика, повадки, манера речи, настоящий такой бандит), очень опасный, но очень привлекательный))! И я ещё раз убедилась в том, насколько он потрясающий актёр! Месяца не прошло между этой дорамой и той, в которой он сейчас снимается, но если посмотреть на него, то это будто два абсолютно разных человека)!
Кувахара Ясухико абсолютно бескомпромиссен и настолько суров, что ему даже оружие не дают)), он одним своим суровым взглядом и подручными средствами справится с кем угодно! У него ужасный характер, но он умеет добиваться своего! Бедному Ниномие приходится весьма нелегко с таким «напарником», он постоянно попадает в какие-то неприятности по вине Кувахары и получает в морду, потому, когда видит его в игорном доме пытается скрыться, но… пара точных ударов от Кувахары и больше никаких возражений)! Кувахара привык полагаться на свою физическую силу и все проблемы решать кулаками. Конечно, Ниномию иногда пугает такой подход, но делать нечего, приходится привыкать. В итоге он начинает переживать за Кувахару, когда тот получает выговор от «папы» и даже однажды не даёт ему совершить убийство. Не смотря на то, что они очень разные и Ниномия ненавидит методы Кувахары, всё же из них получаются хорошие напарники)!
Если кому интересно, посмотреть онлайн или скачать можно тут
Спасибо,что делишься
ну вот, я думаю, что теперь тоже часто буду смотреть в оригинале), несколько новых дорам с Китамурой-саном сабов вообще не имеют, а посмотреть хочется)
Что касаемо кансайского диалекта - простите покорнейше, самая идиотская отговорка, когда либо виденная Х)))
Вот и я так подумала)), китайцы вон сделали и ничего), да и вообще, в последнее время меня стало как-то напрягать, что кругом всё только корейское сабят, нет, я ничего не имею против них (хотя японцев люблю больше и их дорамы соответственно), просто хотелось бы какого-то равенства, хоть немного... да и переводят всё больше однотипное, школа, врачи, адвокаты...
часто смотрю фильмы без сабов на кансай-бэне, не считаю космическим языком
Просто... как мне показалось такой немного необычный говор), особенно такой сильный акцент на букву\звук "Р" в обычном японском он почти как "эль" звучит)
Спасибо,что делишься
Не за что), а дорамы, это да, посмотришь раз и уже не остановишься))
М...как мне сказали, прошла тема, и все тут...и хоть бейся об стену... Лично я не перейду на корею...ну потому что это как и китай принципиально не мое, не тот стиль подачи, не тот юмор...слишком длинные сериалы...их слишком много...они их штампуют как боливуд...я смотрела фильмы с одним единственным корейским актером...и на этом все тихо мирно завершилось...никакого бума для меня не случилось...
Мне в принципе хорошо, что я не завишу от руссаба, ибо могу инглиш тож спокойно смотреть, но ща и английских мало... но к слову горячие пирожки таки есть, и я часто смотрю что-то из них...а вот историю в кино в глубь по какому то актеру копать реально как правило глухие дебри Х(
На мой взгляд у всех одна проблема - все тупо заучивают книжки...взаимодействия с живым языком ноль...хотя бы на тех же фильмах должны бы уже оттачиваться навыки...
в японии ваще дофига сленгов и диалектов...но это же киношный язык, он не такой страшный))
точно...это затягивает))
Ну, мне кажется, многие из тех, кто учат язык просто не хотят что-то переводить, типа я знаю что там, а вы как хотите! В саб группах ведь тоже чаще именно с инглиша переводят, а не с оригинала.
да, эдакие зазнайки вдруг...я типа смог, я кароль...а вы смерды пребывайте в неведении...хохохо...
"Необходимость-мать выдумки"-японская пословица.